Витражные краски Vitrail от Lefranc&Bourgeois (Франция). Инструкция по применению.

Витражные краски Vitrail от Lefranc&Bourgeois (Франция). Инструкция по применению.

Витражные краски Vitrail относятся к профессиональному классу, благодаря специальной формуле, краски обладают высоким уровнем прозрачности, что создает максимальный глянец на стекле. Серия состоит из 22 ярких, насыщенных цветов, имитирующих всю красоту настоящих витражей.

Витражные краски Vitrail на сольвентной основе , что в отличие от красок на водной основе, позволяет получить в конечном итоге безупречно гладкую, глянцевую поверхность. Они идеально подходят для декорирования стекла, пластика, металла, керамики. Отлично сцепляются практически с любой поверхностью. Превосходно смешиваются между собой. Обладают повышенной светостойкостью. В зависимости от цвета по-разному реагируют на действие света (***очень высокая, **высокая, *слабая).

Витражные краски Vitral цвета

Подготовка поверхности

Очистить и обезжирить поверхность с помощью спирта

 

Нанесение контура (при необходимости)

1. Для получения наилучшего результата, используйте шаблоны. Поместите выбранный рисунок под стекло и используя контур, в точности повторите его очертания.

2. Тюбик необходимо держать под наклоном, аккуратно касаясь носиком поверхности.

Равномерно надавливая на тубу, нанесите контур. Время высыхания контура 1 час.

Нанесение контура

 

Нанесение красок

1. Для нанесения красок Vitrail можно использовать синтетическую кисть или пипетку. Если изображение нанесено контуром, наберите на кисть или в пипетку немного краски и аккуратно нанесите ее на поверхность. Слишком тонкий, как и слишком густой слой наносить не рекомендуется, в первом случае краска будет плохо держаться, а во втором может вытечь за пределы контура и попасть на соседние участки.

Нанесание краски

2. При работе без контура, можно применять различные техники нанесения краски. Вот некоторые из них:

-трафаретная техника
Закрепите трафарет на поверхности и нанесите краску с помощью кисти или спонжа.
Vitrail_trafaret.jpg
Vitrail_trafaret_1.jpg

- создание эффекта "муранского стекла" 
Нанесите горизонтальные линии контуром и сразу же, не давая ему высохнуть нанесите краску.

Murano.jpg

- нанесение в технике "мраморирования"

Капайте капли краски в емкость с водой, с помощью деревянной палочки создайте узоры на воде, опустите изделие в воду, дайте высохнуть. 

Marble.jpg

 

Сушка

Сушите готовое изделие в чистом, сухом и проветриваемом помещении. Поверхностное высыхание 4 часа, 3 дня до полного высыхания перед использованием. Между слоями необходима сушка в течение 12 часов. После полного высыхания изделие можно мыть.


Возврат к списку